杨郃深入宕昌县调研指导抓党建促脱贫攻坚工作

时间:2017年12月13日 信息来源:中共陇南市委组织部 点击: 加入收藏 】【 字体:

杨郃深入宕昌县调研指导抓党建促脱贫攻坚工作

为深入贯彻落实党的十九大精神,迅速将全市抓党建促脱贫攻坚工作会议精神贯彻落实到基层,12月12日,市委常委、组织部长杨郃深入宕昌县深度贫困乡村,调研指导抓党建促脱贫攻坚工作。

 杨郃深入宕昌县调研指导抓党建促脱贫攻坚工作

在宕昌县委有关领导的陪同下,杨郃先后深入宕昌县车拉乡政府、坡里村,新城子乡新坪村,哈达铺镇玉岗村,详细了解乡镇党委履行党建工作职责、村级班子建设、特色产业培育、集体经济发展、基础设施建设、脱贫攻坚推进、驻村帮扶工作队和第一书记到岗到位等情况。在认真听取县乡村党组织负责同志工作情况介绍,详细查看乡村党建工作资料后,杨郃对各级党委和组织部门认真履行工作职责,推进抓党建促脱贫攻坚工作提出了明确要求。

 杨郃深入宕昌县调研指导抓党建促脱贫攻坚工作

杨郃强调,打赢脱贫攻坚战,关键要靠党的领导,关键是要有一支能打硬仗的干部队伍。组织部门作为管党治党的重要职能部门,要切实提高政治站位,自觉肩负起抓党建促脱贫的政治责任,把脱贫攻坚作为“一号工程”和头等大事,始终放在心上、抓在手上、落到实处。要紧盯推进脱贫攻坚选干部配班子、抓基层打基础,牢固树立在脱贫攻坚一线考察识别选用干部的鲜明导向,把干部选准用好,把各级班子配优配强,把基层党组织建设好,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保证。

 杨郃深入宕昌县调研指导抓党建促脱贫攻坚工作

杨郃强调,推进脱贫攻坚需要打牢基层基础,建设一个坚强有力的村级班子。组织部门和乡镇党委要对贫困村班子进行逐村排摸,全面排查,准确掌握村级班子现状。对软弱涣散的村班子,要分析原因,找准薄弱环节,坚持因村施策,下足绣花功夫,采取多种方式进行整顿提升。对不想干事、不会干事、群众意见较大的村干部要及时依法依章坚决予以调整、改选、撤换,切实把致富带富能力强、热心公益事业、群众拥护的人选进村级班子,重点要选优配强村党支部书记。对本村暂时没有党支部书记合适人选的,要从县、乡选派优秀党员干部到村任职,真正把村级班子建设成引领群众脱贫攻坚的主力军和坚强堡垒。

杨郃强调,要进一步加强帮扶工作力量,健全工作机制,确保真帮实扶。要强化督查考核,严格落实《甘肃省选派到村任职第一书记管理办法》,加强对第一书记的管理,确保第一书记把主要精力用在推进抓党建促脱贫攻坚工作上。对工作实绩突出、群众认可的,进行表彰奖励,优先提拔重用;对不按要求驻村、工作落实不力、群众满意度低的,及时召回撤换,并进行通报批评。市、县派出单位党组织和主要负责同志要全力支持第一书记的工作,保证第一书记有足够的时间和精力驻村开展工作,积极主动地帮助第一书记解决工作生活中的困难和问题,确保第一书记在抓党建促脱贫攻坚中发挥应有作用。


上一篇:市委组织部开展固定党日集体学习的活动
下一篇:市委组织部组织帮扶联系贫困村党员干部及群众代表赴康县等地观摩学习
(作者:佚名 编辑:ycb)