市委常委会召开会议 市委书记孙雪涛主持

时间:2018年11月22日 信息来源:陇南发布 点击: 加入收藏 】【 字体:

市委常委会召开会议 市委书记孙雪涛主持

传达省委书记林铎陇南调研讲话精神

部署脱贫攻坚安全生产巡视整改等工作

11月20日,市委常委会召开会议,传达学习省委书记林铎在陇南调研及天水陇南脱贫攻坚工作座谈会精神,听取省委第五巡视组反馈意见整改落实进展情况汇报,研究部署相关工作。市委书记孙雪涛主持会议。

会议要求,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚和实施乡村振兴战略的重要论述,全面落实省委林铎书记调研讲话精神,坚持把脱贫攻坚作为压倒一切的政治任务,拿出敢死拼命的劲头,保持背水一战的姿态,坚决打赢打好这场硬仗。要落细落实“一户一策”,紧盯“两不愁三保障”,聚焦深度贫困,狠下“绣花”功夫,统筹整合各类政策资源,全面落实各项保障措施,切实做到因户施策、精准发力、管用有效。要持续抓好产业扶贫、就业扶贫和电商扶贫,加快培育发展多元特色富民产业,大力扶持发展龙头企业、农民专业合作社和扶贫车间,全面推进农村“三变”改革,不断拓宽群众增收渠道。要全力抓好各类巡视检查、专项督查反馈问题的整改落实,注重举一反三,认真查漏补缺,尽快补齐短板,不断提升扶贫工作整体质量水平。要压实各级各方责任,强化基层组织建设,加强政策宣传引导,激发群众内生动力,广泛凝聚社会力量,努力形成强大工作合力。要做好困难群众基本生活保障,全面排查摸清底数,逐一制定救助方案,严格落实保障措施,统筹抓好调度安排,确保困难群众安全温暖过冬。

会议要求,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,认真落实省委林铎书记调研有关要求,始终坚持以人民为中心的发展思想,不断强化红线意识和底线思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实党政领导责任、安监部门综合监管责任、行业主管部门专业监管责任和企业的主体责任,切实强化安全生产宣传教育培训,持续深入推进“双查双整”行动,聚焦交通运输、建筑施工、食品药品、工矿商贸、烟花爆竹、用煤用电、危险化学品等重点行业领域,紧盯学校、医院、车站、商场等人员密集场所,全面排查各类问题隐患,持续加大整改整治力度,认真落实防范监管措施,坚决打击违法违规行为,严防各类安全事故发生,确保人民群众生命财产安全、社会大局和谐稳定。

会议强调,省委巡视反馈意见以来,全市上下坚持把抓好巡视整改落实作为一项重大政治任务,强化组织领导,细化分解任务,压紧靠实责任,强力推动落实,取得了阶段性成效。下一步,要始终坚持目标导向、问题导向、效果导向,始终保持思想不松、标准不降、力度不减,切实以“钉钉子”精神抓好后续整改工作,全力做好巡视“后半篇文章”。要细化责任增合力,进一步压紧靠实各级党组织的主体责任、主要负责同志的第一责任、分管领导的直接责任,做到各负其责,注重协同联动,确保各项工作、各个环节有人抓、有人管。要多措并举提质量,对已完成整改的事项,要适时组织“回头看”,不断巩固提升成果;对正在整改的事项,要严格标准要求,确保改彻底、改到位;对需要长期整改的事项,要紧盯不放、常抓不懈,力争短期内见成效。要强化督查抓进度,及时掌握工作进展,全力打通梗阻环节,着力强化问责问效,确保整改工作有序推进、如期完成。要转化成果促发展,充分发挥巡视的震慑、遏制和治本作用,坚定不移推进全面从严治党,全力以赴抓好当前各项重点工作,以高质量发展成果彰显整改成效。

会议还研究了其他事项。

(记者/张帆)

上一篇:农民日报:陇南党建引领促振兴
下一篇:杨郃主持召开全市组织系统贯彻落实全省抓党建促脱贫攻坚工作经验交流会议精神暨基层党建重点任务推进会
(作者:张帆 编辑:admin)